Регистрация    Войти
Авторизация
» » Швейцарские инновации в сельском хозяйстве

Швейцарские инновации в сельском хозяйстве

Категория: Инновации
Росток в руках

В настоящее время так называемое органическое фермерство переживает в Швейцарии эпоху стремительного развития. Но знаний в этой области все еще заметно не хватает. Швейцарский Научно-исследовательский институт проблем биологического сельского хозяйства занимается разработкой новых технологий в области инновационного агропроизводства. Цель – помочь фермерам и крестьянам как в развитых, так и в развивающихся странах.
Еще несколько десятилетий назад для большинства швейцарских фермеров так называемое «биопроизводство» было абсолютно чужеродным понятием. Но времена меняются. Сегодня привычное сельское хозяйство переживает спад, в то время как органическое агропроизводство растет опережающими темпами. Сейчас в Швейцарии под биологическое сельское хозяйство, ведущееся с соблюдением самых серьезных экологических норм, отдано примерно 12% всех фермерских угодий.
Проблема, однако, заключается в том, что такое Агро производство в значительной степени зависит от современного инновационного ноу-хау. Один из источников, генерирующих специальные сельскохозяйственные знания, находится в Швейцарии и называется он «Научно-исследовательский институт проблем биологического сельского хозяйства». Данный институт вот уже почти 40 лет занимается проблематикой интенсификации современного аграрного сектора.
Сейчас, например, институт вплотную работает над вопросом кормового обеспечения домашних животных, в частности, коров, задействованных в производстве молока. В природе коровы пасутся на пастбищах, потребляя свежий корм, но без концентратов на основе зерновых и сои фермерам уже обходиться невозможно. Как правило, из одного килограмма концентрированного кормового концентрата получается 2 литра молока. Это много, но состоит такое молоко в основном из воды, процент содержания в нем сахара, белков и жиров очень невелик.
В настоящее время Швейцария импортирует 65% используемых в молочном производстве кормов, произведенных из сои и других видов зерновых культур. Это ведет к росту цен на исходное сырье, что негативно отражается на продовольственной безопасности стран третьего мира, граждане которых не могут себе позволить покупать достаточных объемов зерновых культур с продовольственными целями. Итак, можно ли изменить ситуацию? И не следует ли вообще отказаться от использования кормовой сои?


Подготовили и озвучили: Людмила Клот, Игорь Петров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.